сегодня: 25/11

Патриарх освятил 23-й новый храм на окраине Москвы

Церковь Всемилостивого Спаса открылась в Митино на Пятницком шоссе за МКАД

Храм, рассчитанный на 500 прихожан, расположен на месте бывшего села Спас и Спасо-Преображенского монастыря. 

"Вспоминаю день, когда мы здесь, на неухоженном пустыре, закладывали камень в основание этого храма", - сказал Патриарх Кирилл после чина Великого освящения храма. "За четыре года не только возведен храм, но и создана замечательная активная православная община, которая занимается многими делами - и образованием, и оказанием благотворительной помощи, и работой с детьми и молодежью", - цитирует Патриарха его пресс-служба.

Москвичи, которые не смогли попасть в переполненный храм, следили за трансляцией на большом экране, установленном на улице. Вместе с Патриархом в службе приняли участие пять  архиереев, в их числе - митрополит Рязанский и Михайловский Марк, председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, куратор Программы строительства православных храмов в густнаселенных районах Москвы ("Программа-200").

В столице за последние три с половиной года построено 23 храма, на 7 завершены строительно-монтажные работы, и 34 - в стадии строительства,  сообщили в фонде "Программы-200".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх