Патриарх Кирилл заявил о попытках разрушить представление людей о традиционной семье
Русская Церковь Россия Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл заявил о попытках разрушить представление людей о традиционной семье

Святейший Патриарх Кирилл встретился с участниками первого заседания рабочей группы представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви в Италии в рамках форума-диалога по линии гражданских обществ двух стран

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками первого заседания рабочей группы представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви в Италии. Событие состоялось в рамках Форума-диалога по линии гражданских обществ двух государств.

В своем приветственном слове Патриарх Кирилл отметил значение встречи, а также подчеркнул, Россия и Италия исторически являются странами, где христианская традиция не только бережно хранится, но и влияет на жизни людей, населяющих государства. Церковь сталкивается с идентичными проблемами как в России, так и в Италии. Происходит взаимное общение, дискуссия, которая позволяет решать самые острые вопросы.

"Я хотел бы особенно подчеркнуть тот факт, что между нашими народами есть несомненная внутренняя симпатия друг к другу", - подчеркивает Патриарх Кирилл.

Кроме того, Предстоятель Русской Православной Церкви отмечает культурную связь итальянцев и русских. Культура и религия становятся объединяющими силами во взаимодействии двух стран, говорит Патриарх Кирилл. 

"Католики и православные принимают вызовы, исходящие от секулярного либерализма", - отмечает Предстоятель Русской Православной Церкви.

Появилась проблема дискриминации христианства и разрушения традиционных ценностей, в том числе попытки разрушить представление людей о традиционной семье, отмечает Патриарх. И наша общая задача - эти вызовы отражать.

Ранее

Патриарх Кирилл совершит отпевание архимандрита Кирилла 23 февраля

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...