Патриарх Кирилл: Мы спаслись как народ только потому, что мы сохранили веру

Патриарх Кирилл находится в Париже, где накануне состоялось освящение Свято-Троицкого собора. В эти минуты Патриарх встречается с президентом Франции Франсуа Олландом.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл накануне освятил новый кафедральный Троицкий собор в составе открывшегося недавно Российского православного духовно-культурного центра в Париже. Затем Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил литургию, а в эти минуты проходит встреча Патриарха Кирилла с президентом Франции Франсуа Олландом.

После церемонии освящения Патриарх Кирилл объяснил работу по строительству православных храмов силами Церкви в России и в мире. 

"Мы прошли через такой исторический урок, через который не прошла ни одна нация, - говорил Патриарх. - И мы не очень объясняем наши поступки, потому что каждый, кто знает нашу историю, понимает: мы спаслись как народ только потому, что мы сохранили веру".

Глава Русской Православной Церкви напомнил, что за 25 лет были восстановлены и построены почти 36 тысяч храмов.

Ожидается, что встреча Патриарха Кирилла и Франсуа Олланда в Париже продлится около часа. Началась она несколько минут назад. Известно, что президент Франции встретил Патриарха на крыльце Елисейского дворца и проводил в резиденцию. Собеседники обменялись рукопожатиями, после чего скрылись за дверями кабинета.

КСТАТИ

Церемонию освящения и литургию Свято-Троицкого собора посетили не менее 500 человек, в том числе представители русской эмиграции в Париже.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В кресле у стоматологов в прошлом году погибли более 30 жителей России Медведев посчитал прожиточный минимум в России слишком высоким и снизил его

Оставить комментарий