Патриарх Кирилл: Запад пытается законами отобрать веру у человека

  • Патриарх Кирилл: Запад пытается законами отобрать веру у человека
Фото: globallookpress.com

Предстоятель Русской Церкви заявил, что в европейских странах люди силой государственного закона хотят принуждать совершать грех или солидаризироваться с грехом.

Русская Церковь выступает против навязывания греха при помощи закона, как это сейчас практикуется на Западе. Как заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, то, что сейчас творится в Европе, "куда страшнее, чем то, что происходило с религией в СССР".

"Происходит атеизация. Бог изгоняется из человеческой жизни. Игнорируется Божественный закон. Особенно разрушительным является то, что это игнорирование облекается в форму государственного закона", - заявил он.

На встрече с делегацией Церкви Англии предстоятель Русской Церкви подчеркнул, что недопустимо людей силой государственного закона принуждать совершать грех. Ведь все плохое, что происходит в человеческой жизни, "происходит от греха".

"Если людей силой государственного закона будут принуждать совершать грех или солидаризироваться с грехом, то мы вступаем в апокалиптическую реальность", - отметил он.

При этом Патриарх заверил, что Русская Православная Церковь всегда готова к контактам и к открытому и честному разговору с европейскими христианскими общинами.

"Мы готовы в открытом диалоге выяснять наши позиции и, насколько это возможно, достигать общего понимания того, что происходит в мире", - добавил Предстоятель Русской Православной Церкви, передает РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл: Русская Церковь не будет закрываться от западных христиан

Жизненный путь Патриарха Кирилла - путь Церкви и страны

Патриарх Кирилл: Грех демонстрируется самым притягательным способом - через кино, через театр

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация