сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Патриарх Кирилл: Всеукраинский крестный ход стал подвигом народа

Несмотря на провокации, трудности и запреты, участники Всеукраинского крестного хода совершили подвиг и сумели выразить в крестном ходе саму суть Церкви, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал подвигом народа Всеукраинский крестный ход, который прошел в стране в июле.

"Какой подвиг был этим народом принят! Который, несмотря на провокации, трудности, запреты, опасности, и под дождем, и под жарой шел из Святогорской лавры и Почаевской лавры в центр - Мать городов русских - в город Киев, в Киево-Печерскую лавру", - заявил Предстоятель Русской Церкви на встрече с участниками фестиваля "Вера и слово".

Патриарх отметил, что, несмотря на тяжелую обстановку, участники крестного хода не проявили никакого озлобления или ожесточения, и никто не отстаивал каких-либо политических позиций.

Всеукраинский крестный ход прошел в июле и состоял из двух шествий, двигавшихся навстречу друг другу из Святогорской лавры в Донецкой области и Почаевской лавры на западе страны. Обе процессии встретились в Киеве на Владимирской горке. В шествиях приняли участие до 100 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх