«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл: В день Богоявления роду человеческому была передана великая сила - Благодать Божия
Православие в мире

Патриарх Кирилл: В день Богоявления роду человеческому была передана великая сила - Благодать Божия

В сочельник Патриарх совершил Великое освящение воды.

Чин Великого освящения воды совершил сегодня, в день крещенского сочельника, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По традиции первая служба праздника Крещения Господня проходит в Преображенской церкви храма Христа Спасителя, где в этот день устанавливаются большие чаны с водой.

"Это праздник мы именуем Богоявлением не только потому, что он совершается в память о событии, когда Господь явился в трех лицах на реке Иордан в момент крещения Сына Своего, но и потому, что мы опытно входим в соприкосновение с Его Благодатью и с Его силой через дар, который он вручил Церкви - через дар низвержения Божественной Благодати на род человеческий", - сказал Патриарх.

"Мы окропляемся святой водой, мы окропляем ей свое жилище, мы вкушаем воду с благоговением - и верим, и знаем, что через это физическое вещество сам Бог своей энергией и силой прикасается к нашей жизни, - убежден Предстоятель. - Господь как бы вплетает в ткань нашей повседневной жизни божественное, чтобы мы таким образом ощутили его присутствие в самых, может быть, сложных обстоятельства своей жизни".

Патриарх пожелал всем христианам встретить наступающий праздник Крещения Господня "в мире душевном и радости".

Сегодня вечером Патриарх совершит всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе. В этом же соборе утром 19 января Предстоятель Церкви совершит литургию праздника Крещения Господня (или Богоявления) и вновь проведет чин Великого освящения воды.

Фото: Alexander Zemlianichenko/ТASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...