сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Патриарх Кирилл у самой высокой в мире статуи Христа молился обо всех христианах

Молебен прошел на горе Корковаду, расположенной на высоте более 700 метров над Рио-де-Жанейро

Предстоятель Русской Православной Церкви совершил молитву обо все христианах мира, и ныне вынужденных отстаивать свои права. "Христиане страдают не только на Ближнем Востоке и в Африке, но и в Европе - странах, где злой политической силой под видом толерантности изгоняется христианство из общественной жизни", - сказал Патриарх Кирилл после молитвы. Он отметил, что в современной Европе в ряде стран запрещают употреблять слово "Рождество", заменяя его нейтральным "зимним праздником", а также бывали случаи, доходившие до Страсбургского суда, когда христианам запрещали носить крест в рабочее время. Патриарх также упомянул принимаемые в некоторых странах Европе законы, неприемлемые с точки зрения христианской морали, - отказ от понятия брака как союза мужчины и женщины.

В Декларации, подписанной 12 февраля в Гаване во время первой в истории встречи Предстоятелей Русской Православной и Римско-Католической Церквей, были сказаны слова в защиту гонимых христиан.

На богослужении, как сообщает пресс-служба Патриарха, присутствовали посол России в Бразилии Сергей Акопов, генконсул РФ в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков, кардинал Орани Жуан Темпеста, архиепископ Рио-де-Жанейро.

Статуя Христа-Искупителя с распростертыми руками на вершине горы у Рио-де-Жанейро - один из символов Бразилии, подавляющая часть населения которой (90,9 процента) исповедует христианство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх