сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Патриарх Кирилл: Только через милосердие лежит дорога в Царствие Божие

Патриарх Кирилл: Только через милосердие лежит дорога в Царствие Божие

Предстоятель Русской Церкви призывает в том случае, если грех, в котором мы раскаиваемся, не уходит из нашей жизни, "принять некую епитимью, возложить на себя некие труды".

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в течение первой седмицы Великого поста молился за уставными утренними богослужениями в монастырях, а также совершал великое повечерие с чтением канона преподобного Андрея Критского и Литургию Преждеосвященных Даров. Финалом стало шествие во главе череды субботних и воскресных богослужений в храмах Москвы и Подмосковья.

Обращаясь к пастве, Патриарх Кирилл говорил о необходимости усиленной борьбы с грехом в эти дни. Социальное служение, помощь ближним и милосердие - это главные темы проповедей Предстоятеля Русской Православной Церкви в течение первой седмицы.

"Мы пытаемся возродить в рамках прихода, христианской общины заботу о тех, кто в ней нуждается, - говорит Патриарх Кирилл. - Мы просто хотим, чтобы слова "вера без дел мертва" (Иак. 2:20) относились не только к отдельным людям, но и ко всем нам".

Милосердие - это важный способ преодоления собственных грехов. Только милосердием мы можем победить самих себя, уверен Предстоятель Русской Православной Церкви. Путь милосердия сложен, не каждый может по нему идти. Но именно через него лежит дорога в Царствие Божие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх