сегодня: 24/05

Патриарх Кирилл: Террористу Войкову не место в московских названиях

По его словам, нужно сохранять имена людей, которые работали на страну вне зависимости от политической системы

Патриарх Кирилл призвал освобождать топонимику страны от имен террористов, и, в частности, от имени убийцы царской семьи Войкова, которое до сих пор сохраняется в названиях станции московского метро и других объектах в России.

"Люди привыкают к каким-то именам, но нельзя, чтобы в городе сохранялись имена преступников или террористов. Я имею в виду Войкова, - сказал Патриарх Кирилл на встрече с депутатами Мосгордумы, передает корреспондент +Царьграда+.

Патриарх выразил сомнение в профессиональности недавнего интернет-опроса, организаторы которого написали, что большинство проголосовавших выступают против переименования метро "Войковская".

"Я против сноса памятников, но разумное изменение названий - это то, что формирует нравственное состояние общества и, если хотите, формирует национальную идею. Это не значит, что всю советскую эпоху надо переименовывать, как делают наши соседи. Нужно сохранять имена людей, которые работали на страну вне зависимости от политической системы", - отметил Патриарх.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх