сегодня: 28/05

Патриарх Кирилл совершил литургию в сирийском храме в Бразилии

Последнее патриаршее богослужение в поездке по Латинской Америке - еще один шаг солидарности с сирийским народом

Воскресная литургия прошла в крупнейшем православном храме Южноамериканского континента - в кафедральном соборе святого Павла Антиохийского Патриархата в бразильском Сан-Паулу.

Патриарх считает, что Бразилия - "христианская страна с сильной верой народа". Он призвал христиан Латинской Америки хранить веру в Христа. "Если силу знания, образования, хорошей организации соедините с силой молитвы, с силой веры, тогда вы достигнете всех целей - вы победите бедность, вы разовьете науку и технологии, вы поднимете уровень жизни своего народа", - сказал Патриарх Кирилл.

Он напомнил о драматической судьбе России, отвергнувшей христианство после революции. "Я приехал из страны, где в течение 70 лет, опираясь на силу политической партии, науки, искусства, на спорт, армию, дипломатию... была поставлена задача сконцентрировать колоссальные силы сверхдержавы с колоссальными ресурсами, чтобы построить процветающее и справедливое общество. И мы этого не сделали, потому что мы изгнали из нашей жизни Бога", - цитирует Предстоятеля Русской Церкви агентство ТАСС.

На богослужении присутствовали более тысячи человек, в том числе представители сирийско-ливанской диаспоры, горячо благодарившие Патриарха за поддержку христиан Ближнего Востока. Слова благодарности от сирийского народа звучали в Бразилии неоднократно. От имени 8 миллионов сирийцев, проживающих сейчас Бразилии, благодарил Патриарха за солидарность посол Сирии в Бразилии Гассан Нсейр.

"Мы пришли сюда, чтобы поблагодарить Патриарха и русский народ за ту поддержку, которую он оказывает сейчас сирийскому народу, поблагодарить российское государство за позицию в сирийском вопросе и за борьбу с терроризмом", - цитирует информагентство слова дипломата, сказанные ранее в храме в честь иконы Богородицы "Одигитрия" в столице государства Бразилиа. Посол напомнил, что в 2011 году уже встречался с Патриархом Кириллом, когда тот посещал Сирию, и отметил, что уже тогда Русская Церковь оказывала поддержку народу Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх