Патриарх Кирилл: Школе необходимы общие учебники по русскому языку, литературе и истории

  • Патриарх Кирилл: Школе необходимы общие учебники по русскому языку, литературе и истории

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Общества русской словесности предложил издавать единые учебники по истории, литературе и русскому языку.

Школе нужны общие учебники по русскому языку, литературе и истории, "так как разобраться в огромном количестве существующей сегодня учебной литературы подчас невозможно". Об этом заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании президиума Общества русской словесности, которое прошло в Патриарших палатах Храма Христа Спасителя.

Напомним, что председателем этого Общества, которое было создано в марте 2016 года по инициативе президента России, является Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Церкви также отметил, что Обществу необходимо подготовить предложения по усовершенствованию российского законодательства в сфере школьного образования, а также подготовки педагогических кадров.

Читайте также:

Патриарх Кирилл назвал "Коломенское" примером взаимоотношений между Церковью и музейным сообществом

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Минобороны уточнит данные о погибших в Великой Отечественной войне Украинские каратели пошли на прорыв в Коминтерново - есть жертвы

Оставить комментарий