Патриарх Кирилл: Русская Церковь не будет закрываться от западных христиан

  • Патриарх Кирилл: Русская Церковь не будет закрываться от западных христиан
Фото: globallookpress.com

Патриарх Кирилл призвал Англиканскую Церковь выступить в защиту традиционных ценностей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал Англиканскую Церковь выступить в защиту традиционных ценностей. Предстоятель Русской Православной Церкви надеется, что западные христиане не потеряют свои убеждения даже в тех государствах, где "нетрадиционный взгляд на нравственность защищен законом". 

С призывом Патриарх Кирилл выступает в ходе встречи с духовным главой Англиканской Церкви архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби. 

"Происходит атеизация, изгнание Бога из человеческой жизни, - объсняет свою позицию Патриарх Кирилл. - Особенно разрушительным является то, что это игнорирование нравственного закона облекается в некоторых странах в форму государственного закона". 

Людей ни в коем случае нельзя солидаризировать с грехом с помощью закона, говорит Предстоятель Русской Церкви. В противном случае, мы вступим в "какую-то апокалиптическую реальность", добавляет Патриарх Кирилл. Чтобы справиться с современными вызовами, над обозначенными темами следует размышлять вместе. Русская Церковь, говорит Патриарх Кирилл, не будет закрываться от западных христиан.

"Мы готовы в открытом диалоге выяснять наши позиции и, насколько это возможно, достигать общего понимания того, что происходит в мире", - добавляет Предстоятель Русской Православной Церкви. 

В Аргентине надеются, что экипаж пропавшей подводной лодки спасется сам В Великом Новгороде найдена берестяная грамота со следами психического расстройства