Патриарх Кирилл рассказал Фиделю Кастро о встрече с понтификом

Патриарх и лидер кубинцев обсудили вопросы международных отношений и высказали свое мнение о христианском саммите на Острове свободы  

В ходе своего визита на Кубу Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил в Гаване лидера кубинской революции, бывшего председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Фиделя Кастро Рус, которому в августе этого года исполняется 90 лет.

Встреча прошла в доме Фиделя Кастро. В ходе беседы обсуждались, в частности, различные вопросы международных отношений. Фидель Кастро отметил важность исторической встречи Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси.

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил благодарность Фиделю Кастро за то, что православная община кубинской столицы имеет свой храм. Строительство в Гаване православного храма в честь Казанской иконы Божией Матери осуществлялось при участии кубинского государства и является в том числе заслугой бывшего руководителя страны, отмечает пресс-служба Патриарха.

В тот же день Рауль Кастро - председатель Государственного совета, председатель Совета министров Республики Куба - в церемониальном зале Дворца революции в Гаване вручил Патриарху Кириллу одну из высших государственных наград Республики Куба - орден имени национального героя кубинского народа Хосе Марти.

ДОСЬЕ

Орден, учрежденный в 1972 году, вручается кубинским и иностранным гражданам, главам государств и правительств "за большие достижения в деле обеспечения мира и гуманизма, за особый вклад в развитие образования, культуры, науки и спорта, а также за выдающиеся заслуги в созидательном труде". В разное время ордена Хосе Марти были удостоены Сальвадор Альенде (1972), Нельсон Мандела (1991), Уго Чавес (1999), Александр Лукашенко (2000), Ху Цзиньтао (2011), Владимир Путин (2014).

Загрузка...

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл награжден госнаградой Кубы - орденом Хосе Марти Курды отвергли требование Анкары покинуть район близ базы Манаг в Сирии
Новости партнёров