«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл рассказал, что поможет спасти от раскола Украинскую Церковь
Фото: globallookpress.com
Москва

Патриарх Кирилл рассказал, что поможет спасти от раскола Украинскую Церковь

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду на то, что празднование 28 июля 1030-летия Крещения Руси поможет преодолеть церковный раскол на Украине.

Открывая сегодня заседание Высшего церковного совета, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о том, как будут проводиться 28 июля празднования в честь 1030-летия Крещения Руси не только в России, но и на Украине. В частности, торжественные богослужения пройдут и в Киеве, где в 988 году князь Владимир крестил Русь.

Святейший Патриарх особо подчеркнул, что это поможет спасти от раскола Украинскую Церковь.

«Будем надеяться, что празднование 1030-летия Крещения Руси в том числе будет способствовать преодолению разделений, разногласий, расколов на украинской земле», - отметил Патриарх Кирилл.

Обращаясь к присутствующим, он напомнил о том, что Крещение Руси стало исходной точкой для развития народа, его духовности, его культуры. Поэтому, как указал Святейший Патриарх, никогда нельзя забывать того, что произошло благодаря событию, случившемуся 1030 лет назад, когда «свет Христов пришел на нашу землю».

По словам Патриарха Кирилла, в тот самый момент, когда Евангельское послание коснулось сердец и умов наших предков, и была заложена «глубочайшая духовная традиция», ставшая основой не только для культурного, но также и для национального и даже для научного развития страны. Именно это позволило русскому народу преодолеть все трудности, которые попадались ему на протяжении многих веков.

Крещение Руси произошло в 988 году благодаря князю Владимиру. С 2010 года этот праздник отмечается в России 28 июля - в день памяти святого равноапостольного князя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Такое не должно повториться: Патриарх Кирилл вознес молитвы на месте гибели Царской семьи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь