сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Патриарх Кирилл: Противостояние в Сирии грозит перерасти в глобальный мировой конфликт

Битва за Сирию, в которой с разных сторон участвует Россия, арабские страны, террористы и страны Запада, может оказаться началом глобального конфликта между Востоком и Западом

Эту проблему в Гаване обсуждали Патриарх Кирилл и Папа Франциск, рассказал Предстоятель Русской Православной Церкви президенту Парагвая.

По словам Патриарха, Сирия, где столкнулось множество интересов разных сторон, не должна стать катализатором нового глобального противостояния между Востоком и Западом. По мнению Кирилла, все действующие в Сирии коалиции должны отбросить собственные амбиции и интересы и объединиться в борьбе с терроризмом.

Предстоятель напомнил, что у террористов нет никаких принципов и они взрывают русский самолет с невинными людьми, так же как взрывают людей в Париже, и этот список можно продолжать бесконечно. Террористов не интересует исключительно Сирия или Ирак - они заинтересованы в масштабном разрушении общества.

Патриарх выразил надежду на то, что их встреча с Папой Римским станет важной вехой в борьбе всего мира с терроризмом и геноцидом христиан. Ответ мирового сообщества на вызов террористов должен быть согласованным, скоординированным и совместным, заключил Кирилл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх