Патриарх Кирилл призвал вспомнить о Боге в кризис и сделал предупреждение всем

  • Патриарх Кирилл призвал вспомнить о Боге в кризис и сделал предупреждение всем
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих вспомнить о Боге в кризис, напомнив о том, что "мы живем в эпоху перемен". Предстоятель Русской Православной Церкви также сделал предупреждение всем о данной сейчас свыше возможности.

Вновь напомнил о Боге и силе молитвы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После литургии в храме Христа Спасителя по случаю праздника Благовещения он обратился к верующим, отметив, что сейчас по всему миру распространяется "страшная инфекция", "глобальная напасть", какой "в истории не было".

Предстоятель Русской Православной Церкви также напомнил о том, что коронавирус сегодня распространился практически везде в мире. И призвал всерьёз задуматься о том, "что означает эта вселенская напасть", от которой не укрыться.

Патриарх Кирилл обратил внимание на то, что болезнь послана свыше. И Бог даёт это испытание миру не просто так, и Патриарх призвал к тому, чтобы "болезнь, этот страх смертный послужил всем нам во исправление".

Он отметил, что сейчас "мы живем в эпоху перемен", "кризиса", однако именно "от нас будет зависеть: это перемена к лучшему или к худшему". Для того, чтобы обратить перемены в свою пользу, следует вспомнить о Боге, о том, что именно он должен быть в центре жизни человека.

"Если в центре Бог, то ничто не дает право человеку разрушать окружающий его мир, следствием которого являются катаклизмы, эпидемии, личное и общественное несчастье", - напомнил верующим Патриарх Кирилл.

А после сделал предупреждение всем, отметив, что если мы сейчас не воспользуемся данной свыше возможностью и не воспримем кризис как "лучшее время перемен", то рискуем снова "наступить на грабли".

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал молиться и выйти из данных испытаний "с сильной верой и с ясным пониманием того, что Бог и есть Господь истории".


Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл о подвиге верующих и силе молитвы: "Делу Божию ничего не должно предпочитать"

Пасха в разгар пандемии: Патриарх Кирилл обратится к верующим онлайн

"Крайняя степень компромисса": О чем говорит призыв Святейшего Патриарха Кирилла

Обсудить
Читать комментарии
"Ад уже здесь". Испанский священник начал отпевать умерших от коронавируса каждые 15 минут - Гаспарян Затем начинаются проблески надежды: Врач рассказал, какие дни заболевания COVID-19 - самые опасные
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация