«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл призвал противостоять террористам в Сирии ради восстановления мира и справедливости
Фото: globallookpress.com
Общество

Патриарх Кирилл призвал противостоять террористам в Сирии ради восстановления мира и справедливости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с Верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном рассказал о дальнейшей поддержке России в борьбе с терроризмом и призвал противостоять боевикам в САР.

Встреча двух духовных лидеров - Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Верховным муфтием Сирии Ахмедом Бадреддином Хассуном прошла в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве. В контексте двусторонних отношений Святейший Патриарх рассказал своему гостю, что «самым важным событием было присоединение Российской Федерации к борьбе с терроризмом в Сирии».

«Большая часть Сирии освобождена от террористов, - напомнил Патриарх Кирилл. - Хотя еще сохраняются очаги напряженности. Но надеемся, что они будут подавлены и будут восстановлены мир и справедливость на сирийской земле».

Он пояснил, что для полноценного возвращения мирной жизни в САР необходимо не только бороться с терроризмом, но также уделять повышенное внимание профилактике экстремизма.

«Очень важна профилактика экстремизма, - подчеркнул Святейший Патриарх. - Нужно работать для того, чтобы никоим образом никто и никогда больше на сирийской земле не смог использовать террористические методы для достижения своих политических целей».

В качестве таковых Патриарх Кирилл назвал использование боевиками в числе аргументов религиозную основу, чтобы оправдать то беззаконие, которое они творят на сирийской земле. Особо подчеркивается, что тем самым террористы «искажают фундаментальные принципы исламской религии».

Святейший Патриарх указал на то, что противостоять им должны «на уровне мыслей, на уровне убеждений здоровые силы, представляющие ислам».

«И конечно, в этом должны принимать участие и христиане, потому что в Сирии достаточно большая христианская община», - напомнил Верховному муфтию САР глава Русской Православной Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Патриарх Кирилл рассказал, как делится с Путиным новостями о жизни Церкви
Загрузка...
Загрузка...