сегодня: 25/05

Патриарх Кирилл призвал православных и мусульман жить в мире, соблюдая заповеди

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по прибытии в Казань пожелал православным и мусульманам Татарстана жить в мире друг с другом и сохранять традицию добрососедских межнациональных и межрелигиозных отношений в республике

Впервые в статусе главы Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Казань. В столице Татарстана он пробудет в течение двух дней. В среду, 20 июля, Патриарх обратился к жителям республики через журналистов, прямо в аэропорту Казань. Он призвал православных и мусульман жить в мире друг с другом, соблюдая заповеди.

"Каждый должен исполнять заповеди в соответствии со своими религиозными обязательствами, и тогда не будет вражды, - говорит Патриарх. - И ислам, и православие призывают людей к миру и к добрым отношениям друг с другом. А иначе и быть не может".

Если человек верит в Бога, он не допустит зла вокруг себя, а значит, люди не будут ненавидеть друг друга, резюмировал Патриарх Московский и всея Руси. Многонациональным Казани и Татарстану глава Русской Церкви пожелал процветания.

Ожидается, что в ходе визита в республику Патриарх Кирилл примет участие в церемонии открытия памятника великому русскому поэту и государственному деятелю Гавриилу Державину. Кроме того, посетит город-град Свияжск, а затем осмотрит несколько точек в Казани. Главным событием визита станет крестный ход из Благовещенского собора Казанского кремля к Казанскому Богородицкому монастырю, который Патриарх Кирилл возглавит лично. В конечной точке Патриарх совершит чин закладки восстанавливаемого собора на месте обретения Казанской иконы Богородицы. Кроме того, намечена встреча главы Русской Церкви с руководством республики и Духовного управления мусульман Татарстана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх