сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Патриарх Кирилл призвал переселить людей из сгоревшей гостиницы Валаама

На заседании Попечительского совета по восстановлению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал сделать все возможное для переселения людей из сгоревшей на Пасху "Зимней гостиницы" Валаама

Одним из важных вопросов заседания Попечительского совета по восстановлению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря стало обсуждение судьбы сгоревшей на Пасху "Зимней гостиницы" Валаама. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал сделать максимум, чтобы переселить людей из аварийного здания.

"В настоящее время исторический памятник находится в критическом аварийном состоянии из-за отсутствия кровли над большей частью здания, - передает слова Патриарха Кирилла ТАСС. - Это приводит к видимому разрушению стен. Необходимо приступить к ликвидации последствий пожара".

Патриарх добавил, вопрос восстановления "Зимней гостиницы" сегодня пытаются политизировать, в том числе за рубежом. Тема не является проблемной. Людям, которые живут в здании, уже куплены квартиры.

Добавим, гостиница загорелась утром 1 мая. По подозрению в поджоге задержан один из сотрудников монастыря. К реконструкции гостиницы можно будет приступить только в 2017 году, когда закончатся тяжбы в городском суде. После восстановления здание будет использовано для расселения паломников и размещения духовно-просветительского центра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх