«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл представил 41-й том Православной энциклопедии
Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Церковь Про Политику Социальная сфера

Патриарх Кирилл представил 41-й том "Православной энциклопедии"

Книга расскажет о Левиафане и либеральной теологии

Священный Синод более 20 лет назад решил приурочить выход первых томов энциклопедии к празднованию 2000-летия Рождества Христова, сказал Патриарх Кирилл в храме Христа Спасителя на представлении 41-го тома "Православной энциклопедии". "Это решение точно определяло просветительский характер издания, ибо оно было призвано донести до современного читателя огромное наследие христианской духовной и культурной традиции", - отметил он.

По словам Предстоятеля, издание востребовано интеллектуальной молодежью, "об этом свидетельствует постатейный рейтинг пользования энциклопедическими статьями в электронной версии: дважды в год - во время зимней и летней студенческих сессий - резко возрастает количество пользователей". Более 17 тысяч экземпляров каждого тома передаются в библиотеки городов России.

Том содержит статьи о русском философе Константине Леонтьеве, немецком энциклопедисте Лейбнице, дается оценка деятельности Ленина. Фундаментальные статьи посвящены святителю Льву Катанскому, преподобному иеросхимонаху Оптиной пустыни Льву (Наголкину), преподобномученику Льву (Егорову), расстрелянному в Сиблаге. Новый том также содержит статьи "Либеральная теология" и "Левиафан" (о библейском чудовище, имя которого стало названием известного трактата политолога Томаса Гоббса).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: