Патриарх Кирилл: Православную культуру нужно преподавать на всех ступенях образования

  • Патриарх Кирилл: Православную культуру нужно преподавать на всех ступенях образования
Фото: globallookpress.com

В ходе открытия XXVI Рождественских чтений Предстоятель Русской Церкви озвучил основные нравственные ценности и будущее человечества.

Представители традиционных религий России вместе с государством должны встать на защиту нравственных ценностей, которые размываются в современном мире. Об этом Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил на открытии XXVI Рождественских чтений "Нравственные ценности и будущее человечества".

По его словам, для сохранения и утверждения неизменных духовно-нравственных ориентиров в жизни людей сегодня нужны солидарные усилия государства и представителей традиционных религий. Кроме того, к этой работе должны подключиться общественные организации, отметил Святейший.

Сегодня целый ряд европейских государств встал на порочный путь утверждения человеческих свобод в противоречии с традиционной моралью, отметил Предстоятель. В некоторых странах врачи лишены права отказаться от аборта, должностные лица могут потерять место за отказ регистрировать однополый брак, подчеркнул Святейший.

"Мы видим, как традиционные христианские семьи вынуждены в официальных документах отказаться от слов "отец" и "мать" в пользу ублажающего слух однополых партнеров "родитель-1" и "родитель-2", - сказал Патриарх. Кроме того, по его словам, любой человек на Западе может лишиться работы за открытое осуждение содомского греха.


Ссылки по теме:

В Крещенский сочельник Патриарх Кирилл напомнил об истинном смысле освящения воды

Протоиерей Андрей Ткачев: Cлово Патриарха Алексия I в защиту Русской Церкви

Под Одессой разграблен и осквернен храм Украинской Церкви Московского Патриархата

Оставить комментарий

С китайского ТВ убрали звезд с татуировками и скелетами в шкафу Элтон Джон прекращает гастроли из-за проблем со здоровьем
Новости партнёров
Загрузка...