Патриарх Кирилл: Православие в школах должно стать интересным уроком для детей

  • Патриарх Кирилл: Православие в школах должно стать интересным уроком для детей
Фото: globallookpress.com

Если большинство православной молодежи пройдут в детстве и юности через наши приходы, это будут добрые граждане России, говорит Патриарх Кирилл.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил духовенству Русской Православной Церкви о необходимости строгого исполнения его указаний. Сомнений в этом не должно быть ни у кого, настаивает Предстоятель. 

"Строго исполняйте то, что я повелеваю! - говорит Патриарх Кирилл после Богослужения в Успенском соборе Новороссийска. - Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской Православной Церкви".

Патриарх Кирилл считает важной работу с молодежью. Он призывает делать все возможное для развития системы церковного образования, в том числе в школах России. Система образования должна быть привлекательной и интересной именно для целевой аудитории. Для этого священники должны "научиться говорить другим языком", считает Патриарх.

"Все это должно неформально исполняться, не по приказу, а по искреннему желанию в первую очередь настоятелей и духовенства", - говорит Предстоятель Русской Православной Церкви. 

Патриарх Кирилл считает, что молодые люди, которые в детстве и в юности пополнят приходы, станут добрыми гражданами России. 

"...замечательные семьи построят и воспитают следующее поколение в духе и силе, которые принес нам Господь", - резюмирует Предстоятель.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия на защите христианства

Оставить комментарий

"Дыра" в Бинбанке достигла объема до 350 миллиардов рублей Папа Римский Франциск жестоко накажет педофилов Ватикана
Новости партнёров