«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл освятил храм во имя Александра Невского
Церковь Про Политику Церковь и общество

Патриарх Кирилл освятил храм во имя Александра Невского

На открытии храма при МГИМО с Патриархом служили священники-выпускники вуза

Храм при крупнейшем в России дипломатическом вузе - Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) - освятил сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Обращаясь к дипломатам и говоря о внешней политике страны, Предстоятель отметил, что "Россия выступает, может быть, сегодня главной силой, защищающей христиан по всему миру". Храм при университете МИД РФ посвящен святому благоверному князю Александру Невскому, которого считают своим покровителем воины и дипломаты - за его военные и дипломатические успехи.

На богослужении присутствовали замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, отмечает сайт МГИМО.

Ряд выпускников вуза ныне служат Церкви. В их числе: архиепископ Виленский Иннокентий (Васильев) возглавляет Православную церковь в Литве, игумен Филипп (Рябых) - представитель Русской Православной Церкви при международных европейских организациях в Страсбурге, протоиерей Игорь Выжанов - сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Владимир Романович Легойда - профессор МГИМО, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID