«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл: Обезбоженность Запада стала спусковым крючком для вербовки террористов
Патриарх Кирилл Церковь Экстремизм

Патриарх Кирилл: Обезбоженность Запада стала спусковым крючком для вербовки террористов

Одним из источников исламского экстремизма является отказ Запада от христианских корней, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Отсылка на обезбоженную и дегуманизированную цивилизацию Запада является спусковым крючком и аргументом вербовки в ряды террористов честных людей, потому что честного мусульманина не соблазнить к этому "ничем другим". Такое заявление сделал Патриарх Кирилл во вторник, 1 ноября, на открытии XX Всемирного русского народного собора.

По словам Патриарха, призыв вставать в ряды защитников ислама для борьбы с "дьявольской цивилизацией" находит отклик в сердцах людей, которые в результате могут поддаться искушению. Терроризм провоцирует "радикальный секуляризм", заявил Патриарх, исключающий иное мнение, иную точку зрения. Также идеология терроризма предполагает выстраивание всего мира по той модели, которая определяется элитами "некоторых стран".

Другой причиной роста исламского радикализма Патриарх назвал "массированное информационное вторжение", оправдываемое лидерами террористов агрессивной секуляризацией Запада и его духовной беспринципностью.

Дехристианизация Европы и Америки ведет к глобальному взаимонепониманию, взаимной глухоте при обсуждении острейших вопросов, указал Патриарх.

По мнению Предстоятеля, вызов международного терроризма должен рассматриваться с точки зрения разрушения традиционных нравственных норм, так как эти вызовы являются взаимосвязанными.

Напомним, XX Всемирный русский народный собор посвящен отношениям России и Запада в сфере защиты традиционных ценностей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...