сегодня: 28/05

Патриарх Кирилл: Обезбоженность Запада стала спусковым крючком для вербовки террористов

Одним из источников исламского экстремизма является отказ Запада от христианских корней, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Отсылка на обезбоженную и дегуманизированную цивилизацию Запада является спусковым крючком и аргументом вербовки в ряды террористов честных людей, потому что честного мусульманина не соблазнить к этому "ничем другим". Такое заявление сделал Патриарх Кирилл во вторник, 1 ноября, на открытии XX Всемирного русского народного собора.

По словам Патриарха, призыв вставать в ряды защитников ислама для борьбы с "дьявольской цивилизацией" находит отклик в сердцах людей, которые в результате могут поддаться искушению. Терроризм провоцирует "радикальный секуляризм", заявил Патриарх, исключающий иное мнение, иную точку зрения. Также идеология терроризма предполагает выстраивание всего мира по той модели, которая определяется элитами "некоторых стран".

Другой причиной роста исламского радикализма Патриарх назвал "массированное информационное вторжение", оправдываемое лидерами террористов агрессивной секуляризацией Запада и его духовной беспринципностью.

Дехристианизация Европы и Америки ведет к глобальному взаимонепониманию, взаимной глухоте при обсуждении острейших вопросов, указал Патриарх.

По мнению Предстоятеля, вызов международного терроризма должен рассматриваться с точки зрения разрушения традиционных нравственных норм, так как эти вызовы являются взаимосвязанными.

Напомним, XX Всемирный русский народный собор посвящен отношениям России и Запада в сфере защиты традиционных ценностей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх