Патриарх Кирилл о подвиге верующих и силе молитвы: "Делу Божию ничего не должно предпочитать"

  • Патриарх Кирилл о подвиге верующих и силе молитвы: Делу Божию ничего не должно предпочитать
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием к священнослужителям и верующим, напомнив им о силе молитвы и о подвиге самоизоляции. "Делу Божию ничего не должно предпочитать", - отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил священнослужителям и верующим России о том, что сегодня, в непростое время, власти предпринимают все возможные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

И обратился с личным призывом к архиереям, духовенству, монашествующим и мирянам "усилить молитву ко Господу об ограждении людей от вредоносного поветрия". Архипастырей и пастырей Патриарх Кирилл просит "продолжать ревностно совершать богослужения и особенно Божественную Евхаристию - таинство Тела и Крови Христовых, даже в отсутствии паствы по причине соответствующих рекомендаций властей".

"Воистину - "делу Божию ничего не должно предпочитать", - процитировал Предстоятель Русской Православной Церкви Устав преподобного Венедикта Нурсийского.

Он также напомнил о подвиге самоизоляции, которые многие верующие вынуждены сегодня совершать. И обратился к ним со словами поддержки.

"Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда, по евангельскому слову: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф. 6:6), - говорит Патриарх Кирилл. - Пусть на этот подвиг вдохновляет нас и образ преподобной Марии Египетской, многие годы проведшей в уединённой молитве в пустыне".

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил также, что сейчас верующие лишены возможности быть вместе за любимыми всеми нами великопостными богослужениями. Он призвал терпеливо переносить "временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних". А также молиться о тех, "кто самоотверженно полагает свои силы ради прекращения морового поветрия", и о тех, "кто трудится ради жизнеобеспечения наших городов и сёл".


Ссылки по теме:

Пасха в разгар пандемии: Патриарх Кирилл обратится к верующим онлайн

С чудотворной иконой вокруг Москвы: Патриарх Кирилл поддержит верующих, сидящих на домашнем карантине

"Крайняя степень компромисса": О чем говорит призыв Святейшего Патриарха Кирилла

Обсудить
Читать комментарии
"Чтобы мы побороли эту болезнь": Спасительные Ил-76 из России встречала "верхушка" обороны Сербии "Под одну гребёнку… нецелесообразно": Жёсткие меры против коронавируса нужны не везде - Путин
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Новый "налог на зарплаты": страховка от безработицы или очередной побор?
регистрация