Патриарх Кирилл назвал точное количество храмов и священников по всей России

  • Патриарх Кирилл назвал точное количество храмов и священников по всей России
Фото: globallookpress.com

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, сколько всего духовных лиц служит в Русской Церкви.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл открыл первый день Архиерейского собора интересными статистическими данными. Предстоятель Русской Церкви рассказал, сколько всего в ней храмов и духовных лиц.

Так, в штатное духовенство Церкви входит 39 414 человек. Из них 4640 человек произведены в сан дьякона, 293 - в сан архиерея. Вместе с внештатными сотрудниками общее число православного духовенства превышает 40 тысяч человек.

Число духовных лиц в России неминуемо возрастает. В ряды православного клира ежегодно вступает в среднем 521 человек. Сейчас во владении Церкви находится 36 878 действующих храмов, 462 мужских и 482 женских монастыря.

В настоящий момент Русская Церковь поделена на 303 епархии. Их число также существенно возросло за последние годы. Так, к примеру, в 2009 году было всего 159 епархий. Разумеется, в число этих епархий входят и епархии дальнего зарубежья.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Архиерейский Собор. День первый

Оставить комментарий

Болгарию поставил в тупик запрет Тегерана на пролет премьерского самолета Парниковый апокалипсис: Москвичей из-за аварии на ТЭЦ на сутки оставили без тепла
Новости партнёров