Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл: Нам следует учиться милосердию у священномученицы Елизаветы Федоровны
Русская Церковь Общество Церковь

Патриарх Кирилл: Нам следует учиться милосердию у священномученицы Елизаветы Федоровны

Патриарх освятил в Кремле крест на месте гибели князя Сергея Александровича.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг, 4 мая, освятил в Кремле памятный крест, установленный на месте гибели в 1905 году великого князя Сергея Александровича, бывшего московского генерал-губернатора. Установку креста Патриарх Кирилл назвал восстановлением исторической справедливости.

Уничтоженный после революции, крест стал первым памятником на территории Кремля, напомнил Предстоятель Русской Православной Церкви. Патриарх говорил об ужасе революционных лет, когда люди были разделены.

"Наверное, нет ни одной семьи на пространстве Руси, которая не была бы разделена в свое время революцией, - напомнил Патриарх Кирилл. - И сегодня нам следует учиться у священномученицы Елизаветы Федоровны, жены Сергея Александровича, простившей убийцу своего мужа". 

Основа человечества - это милосердие, напоминает Патриарх Кирилл. Именно на таком проявлении любви и жертвенности держится любая человеческая общность, подчеркнул Предстоятель. Мы должны усвоить "урок братоубийственной распри", чтобы впредь не повторять страшных ошибок, резюмировал Патриарх Кирилл.

Читайте по теме

Единство народа нужно сохранить: Путин открыл в Кремле крест в память о князе Сергее Александровиче

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь