Патриарх Кирилл начал экстренное заседание Священного Синода

Собравшиеся в Даниловом монастыре в Москве обсуждают возможность проведения Всеправославного Собора

В Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходит экстренное заседание Священного Синода. Патриарх Кирилл приветствовал участников события.

"Благодарю, что вы снова в экстренном порядке собрались для того, чтобы обсудить очень непростые вопросы, связанные с тем, что происходит сегодня вокруг созыва Всеправославного Собора, - передает пресс-служба Московского Патриархата слова Патриарха. - Поступает разного рода информация. Целый ряд Церквей отказываются от того, чтобы поехать на Собор. Есть большая критика, касающаяся документов. Мы с вами уже имели возможность встретиться, обсудить и сформулировать наши поправки к документам. Но, как вы знаете, мы также предложили соответствующий механизм, с помощью которого эти поправки можно было бы инкорпорировать в тексты. Этот механизм помог бы решить и другие проблемы, которые возникли перед Церквами и сделали для них невозможным участие в Соборе".

По словам Патриарха Кирилла, указанное предложение было отклонено. Имея новую информацию о том, что в настоящий момент происходит вокруг Всеправославного Собора, Патриарх принял решение о проведении экстренного заседания. Сегодня будет принято решение о позиции Русской Православной Церкви перед Всеправославным Собором.

Напомним, ранее от участия в Соборе отказались сразу 4 поместных Православных Церкви: Сербская, Болгарская, Грузинская и Антиохийская.

Загрузка...

Оставить комментарий

Дмитрий Торбинский не готов давать прогнозы на матч со Словакией Премьер-министр Нидерландов назвал референдум по Украине провальным
Новости партнёров