Патриарх Кирилл на новогоднем молебне просил о мире для всей исторической Руси

  • Патриарх Кирилл на новогоднем молебне просил о мире для всей исторической Руси
Фото: globallookpress.com

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершая новогодний молебен в храме Христа Спасителя в воскресенье, попросил, чтобы 2018 год стал "летом благости Божией" для всей исторической Руси.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе новогоднего молебна в храме Христа Спасителя в воскресенье, 31 декабря, просил, чтобы наступающий год стал "летом благости Божией" для всей исторической Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви обратился за благословением нашего Отечества. 

Предстоятель Русской Церкви просит о мире на просторах всей исторической Руси. Патриарх Кирилл верит, что в мире будет больше справедливости с помощью Божией. И тогда наш мир станет лучше. 

Патриарх Кирилл обратился к православным верующим, принимавшим участие в молебне. Он призвал собравшихся стремиться к развитию самим и в то же время делать все возможное, чтобы изменить к лучшему наш мир.

Досье

Новогодние молебны проходят 31 декабря и 1 января во всех храмах Русской Православной Церкви. Новогодней ночью в ряде церквей совершается литургия. В Москве - более двух десятков таких храмов. С каждым годом их число увеличивается, поскольку ночная новогодняя литургия пользуется все большей популярностью.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Владимир Путин в новогоднем обращении поблагодарил каждого за веру в Россию

Сергей Шойгу поздравил военных героев России с Новым годом и Рождеством

Отец Андрей Ткачев: Начните Новый год с молитвы, а не с эстрадной бурды в "Голубом огоньке"

Оставить комментарий

Росгвардия взяла под охрану энергомост в Крым В США белочка напала на офицера полиции
Новости партнёров