«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл любит ракеты: National Interest начал спекулировать на фантастических байках про Россию и Православие
Фото: patriarchia.ru
В мире

"Патриарх Кирилл любит ракеты": National Interest начал спекулировать на фантастических байках про Россию и Православие

National Interest обвинил Русскую Православную Церковь во всеобщей милитаризации. И вообще начал спекулировать на фантастических байках про Россию и Православие. "Патриарх Кирилл любит ракеты", - уверяет издание.

Информационная война против Русской Православной Церкви набирает обороты. Ранее свои опусы выдавало издание Financial Times, теперь подключилось и The National Interest.

Так, издание пишет, что Русская Православная Церковь используется якобы и в кремлёвских пропагандах, и в информационных войнах. Смешав светское и религиозное, поправ все законы этики, американский журнал даже приплёл ко всей своей тираде против Русской Православной Церкви и деятельность "советского режима", и даже нацистскую пропаганду, которые якобы вовсю пользовались советскими плакатами в своих целях.

"Церковь не только поддержала идеологическое наступление Кремля за рубежом, но и сыграла важную роль в нарастающей милитаризации российского общества", - продолжает фантазировать американский журнал. Разумеется, всё - в знакомом уже всем нам юмористическом ключе "хайли лайкли" - без доказательств, одни только пугающие словосочетания.

"Патриарх Кирилл не только симпатизирует ракетчикам, но и явно любит сами ракеты", - нагнетает NI (перевод по ИноСМИ).

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков отметил, что западные политологи и политические публицисты, анализирующие место Русской Православной Церкви в социальной жизни нашей страны и всего постсоветского пространства, продолжают традиции советологии XX века, совмещающей весьма поверхностный научный анализ с эффектными пропагандистскими выводами.

"По сути, оставаясь механизмом манипуляции массовым сознанием, как это было в десятилетия холодной войны, в последние годы фактически возобновившейся, - подчёркивает эксперт. - Но если в конце 1940-х и в 1980-х годах в качестве жупела небезосновательно выступала коммунистическая идеология, а параноидальный лозунг "Русские идут!" был связан с успехами коммунистического движения в третьих странах, то сегодня западная пропаганда полностью раскрыла свою сущность".

Тюренков также добавляет, что теперь её главные опасения связаны не с марксистскими идеями, а с тем, что именно Россия является единственной суверенной страной, отстаивающей традиционные духовно-нравственные ценности и ту христианскую цивилизацию, которая последовательно уничтожается подлинными хозяевами современного мира.

"Именно поэтому самым страшным фактором российской политики для западной системы является сближение государства и Церкви, - объясняет он. - В отличие от большинства отечественных политологов, весьма скептически относящихся к религиозному фактору в общественно-политической жизни нашей страны, западные аналитики прекрасно понимают, что именно Православие является стержнем России как государства-цивилизации. И её усиление возможно только при обращении к традиционалистской идеологии, сочетающей концепцию "Москва - Третий Рим", христианскую имперскую идею, защиту семейных ценностей и евразийскую геополитику, включающую панславистские идеи".

И кстати, всё это с очевидной тревогой перечисляет в своей статье The National Interest.

"Это весьма прагматическое военно-политическое американское издание, отнюдь не склонное к наивному алармизму, - отмечает Тюренков. - То есть если The National Interest настолько опасается усиления политической роли Русской Православной Церкви в жизни Государства Российского - это очевидный "звоночек", что мы всё делаем правильно и нужно активнее работать в том же направлении. И в этом отношении проговорка автора, замечающего, что "традиционные ценности стали знаменем ультраправых популистских партий, которые Москва поддерживает, стремясь подорвать западную либеральную демократию и идею универсальных прав человека", только подтверждает опасения западных леволиберальных глобалистов, чувствующих, что консервативное большинство стран, являющихся частью их системы, может консолидироваться и избавиться от системы, уже много лет разрушающей традиции их предков".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф «Путин и Патриархи»: Развесистая клюква британской журналистики
Загрузка...
Загрузка...