Патриарх Кирилл: Кровавые уроки революции не должны быть забыты

  • Патриарх Кирилл: Кровавые уроки революции не должны быть забыты
Фото: globallookpress.com

Патриарх Кирилл призвал помнить уроки истории, чтобы не допустить повторения революции.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, что память о трагических событиях 1917 года должна сохраняться, чтобы в будущем мы никогда не допустили повторения таких социальных катаклизмов. Свою позицию Предстоятель Русской Православной Церкви озвучивает, открывая заседание Высшего церковного совета - органа управления Русской Православной Церкви в четверг, 23 ноября. 

"Дай Бог, чтобы воспоминания об этих трагических событиях стали частью нашего взгляда на историю", - говорит Патриарх Кирилл. 

Предстоятель уверен: если кровавые революционные события станут частью понимания прошлого, мы сможем воспитать в людях категорическое неприятие революции. Таким образом, у России есть шанс избежать в будущем гражданских конфликтов, не говоря уже о мятежах или репрессиях, продолжает Патриарх Кирилл. Все указанное только отбрасывает в прошлое страну, мешает развитию. 

Предстоятель Русской Церкви выражает сожаление, что открытие мемориала жертвам революции в этом году не всегда "было удостоено должного внимания со стороны общественности и СМИ". В год столетия революции мы должны понять, что наше прошлое ни в коем случае не должно повторяться в будущем, резюмирует Патриарх Кирилл. 

Автохам напал на сотрудника скорой и избил его Источник: Из администрации ЛНР мог срочно эвакуироваться Игорь Плотницкий