Патриарх Кирилл: Элита - это те, кто берет на себя ответственность за судьбу страны

  • Патриарх Кирилл: Элита - это те, кто берет на себя ответственность за судьбу страны
Фото: globallookpress.com

Исторические потрясения России начала и конца ХХ века во многом связаны со слабостью правящих элит, говорит Патриарх Кирилл.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в ходе открытия ХХI Всемирного русского народного собора (ВРНС) напомнил, что назначить элиты искусственно невозможно. Необходимы база и воспитание. 

"Я думаю, образ будущего - это образ народа и образ элиты, достигших взаимодополнения, - говорит Предстоятель Русской Православной Церкви. - Элиты и народ должны быть нераздельным и единым началом". 

Элита - это не просто те, кто выше других людей. Это та часть общества, что несет ответственность за свою деятельность, которая готова отвечать за судьбу народа, говорит Патриарх.

"Элита - это те, кто отождествляет личные интересы с национальными и государственными интересами", - считает Предстоятель Русской Церкви. 

Во многом именно со слабостью правящих элит были связаны трагические события начала и конца XX века в России. Поэтому больше внимания следует уделять подготовке кадров, считает Патриарх Кирилл. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл: За фасадом "цветных" революций скрывается желание подчинить других силой

Оставить комментарий

Школьнику грозит до двух лет тюрьмы за исправление "двоек" в электронном дневнике Синоптики предупредили об опасной погоде в Москве
Новости партнёров
Загрузка...