Патриарх Кирилл: Император Николай II поставил нравственные идеалы выше царской короны

  • Патриарх Кирилл: Император Николай II поставил нравственные идеалы выше царской короны
Фото: globallookpress.com

Святейший Патриарх рассказал, почему русский Император Николай II был канонизирован.

Русский Император Николай II и его семья были причислены к лику святых Русской Православной Церковью, потому что "христианские нравственные идеалы для них были выше царской короны", заявил Предстоятель Церкви на ежегодных Рождественских чтениях.

Патриарх Кирилл особо подчеркнул, что последний русский Император и его семья сумели сохранить высокий нравственный облик "в условиях колоссального стресса", и привёл в качестве примера несколько строк из письма дочери Николая II Великой Княжны Ольги Николаевны. В письме отмечается, что "отец просит передать всем тем, кто ему остался предан… чтобы они не мстили за него". Дальше Великая Княжна объясняет, что Николай II "всех простил и за всех молится". Он призывал всех помнить, что "то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но что не зло победит зло, а только любовь".

Патриарх особо подчеркнул, что именно великие духом люди способны на такое осознание. Подобное объяснение Предстоятель вынужден был дать после того, как в либеральных СМИ не затихало линчевание великого Государя, а Церковь не прекращали обвинять в необоснованном причислении Николая II к лику святых.  

 


Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл: Православную культуру нужно преподавать на всех ступенях образования

В Крещенский сочельник Патриарх Кирилл напомнил об истинном смысле освящения воды

Глас народа — Глас Божий: Патриарх Кирилл призвал православных прийти на выборы

Оставить комментарий

Власти Молдавии испугались визита в страну российского писателя Миропольского Макфол призвал огородить Америку от русских хакеров стеной
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...