Патриарх Кирилл: Государство и Церковь должны ограничить стремление людей к криптовалютам

  • Патриарх Кирилл: Государство и Церковь должны ограничить стремление людей к криптовалютам
Фото: globallookpress.com

Патриарх Московский и всея Руси рассказал о рисках, к которым ведет падение курса криптовалют.

Нездоровое увлечение криптовалютами грозит потерей имущества в случае падения их курса, поэтому государство должно разработать меры по защите своих граждан. Об этом Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил в ходе VI Рождественских парламентских чтений, которые проходят в Совете Федерации.

"Люди продают свое имущество, чтобы быстро обогатиться, скупая криптовалюты. На экране показывают неудержимый рост курса биткойна к доллару, и у людей, как говорится, "сносит крышу", - сказал Святейший. Но после этого, по его словам, курс биткойна падает, и люди обнаруживают себя потерявшими все.

По мнению Предстоятеля, государство и Церковь должны объединить усилия, чтобы ограничить стремление людей к подобным рискованным действиям. "Церковь видит свою задачу в воспитании человека таким образом, чтобы он не был порабощен страстями и стремился к праведному труду", - отметил Святейший.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл: Император Николай II поставил нравственные идеалы выше царской короны

Анонимные покупки криптовалюты запретили в Южной Корее

Стало известно, когда депутаты Госдумы займутся криптовалютами

Оставить комментарий

Лавров процитировал отрывок из любимого произведения Высоцкого Волкер: Реинтеграция Донбасса является частью Минских соглашений
Новости партнёров