Патриарх Кирилл дал наказ на будущее детям погибших в Сирии российских военных

  • Патриарх Кирилл дал наказ на будущее детям погибших в Сирии российских военных
Фото: globallookpress.com

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня встретился в храме Христа Спасителя с детьми российских военных, погибших в Сирии, - сыном летчика Олега Пешкова и дочерью артиллериста Марата Зарина.

Сегодня в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с детьми из школы-интерната для детей погибших сирийских военных, которые находятся сейчас в России по приглашению организации ветеранов «Боевое братство». Среди ребят, которые приехали в Москву после того, как провели несколько дней на отдыхе в «Артеке», были и дети двух российских военных, погибших в Сирии.

Для сына российского летчика Олега Пешкова и дочери артиллериста Марата Зарина Патриарх Кирилл нашел особые слова утешения и благодарности, отметив, что этим детям уже пришлось пройти через тяжкие испытания - гибель самых близких людей. Эта трагедия на всю жизнь оставила раны в сердцах, но горе не должно преследовать их всю жизнь.

А память о своих героических родителях, как наказал ребятам Патриарх Кирилл, они должны пронести через всю свою жизнь и передать ее уже своим детям.

«Память о героях-родителях должна сделать вас еще более сильными», - отметил Святейший Патриарх.

Он добавил, что дети обязательно должны помнить, ради чего погибли их отцы, защищавшие и свою страну, и свой народ, и народ Сирии.

«Если бы они не остановили террористов в Сирии, террористы бы пришли в Россию», - отметил Патриарх, а после, как сообщает ТАСС, вручил ребятам приготовленные подарки.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Традиция победителей сохраняется в сознании российского народа - Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл: Христиане не должны оставаться в стороне от конфликта в Сирии

Патриарх Кирилл объяснил, почему Русская Церковь уделяет столько внимания молодежи

Оставить комментарий

Допинг-контроль не слезает с футбольной сборной России В "Кубке Чёрного моря" Россия разгромила Швейцарию
Новости партнёров
Загрузка...