«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога
Православие в мире Патриарх Кирилл Церковь

Патриарх Кирилл: Человеческое общество не может быть благополучным без Бога

Об этом Предстоятель Русской Церкви заявил после освящения Троицкого собора в Париже.

Количество храмов, построенных Русской Православной Церковью в последнее время, связано с тем, что русский народ сохранился только благодаря тому, что сохранил веру. Об этом заявил в воскресенье Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, закончив освящение нового русского кафедрального Троицкого собора, расположенного на набережной Бранли в центре Парижа.

По словам Патриарха, многие удивляются большому количеству храмов, которые сейчас строит Русская Церковь. В частности, указал Святейший, за последние 25 лет было построено около 36 тысяч церквей.

"Мы прошли через такой исторический урок, через который не прошла ни одна нация", - заявил Патриарх Кирилл, добавив, что каждый знакомый с историей России понимает, что русский народ спасся только потому, что сохранил веру.

По словам Предстоятеля, исторические периоды, когда люди "снисходительно относились к слову Божию", были и во Франции, и в России, когда отдавали свое сознание и волю "за человеческие идеи".

"А где сейчас эти великие человеческие слова? - спросил Патриарх Кирилл, обращаясь к собравшимся. - Кто из нас в Париже или в Москве отдаст за них жизнь?"

Большинства из этих "великих человеческих идей" сегодня не знает никто, указал Предстоятель Русской Церкви, кроме ученых, которые заняты исследованием истории человеческой мысли.

"Без абсолютного критерия отличения добра от зла, который происходит от абсолютного Бога, - указал Патриарх, - человеческое общество не может быть благополучным", добавив, что также не может быть благополучной без Бога и человеческая личность.

На службе присутствовали представители известных семей русской эмиграции, мэр Парижа Анн Идальго, певица Мирей Матье, модель Наталья Водянова, посол России во Франции Александр Орлов. Часть песнопений, прозвучавших во время освящения, были исполнены на французском языке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: