Патриарх Кирилл и Франсуа Олланд обсудили в Париже конфликты на Украине и в Сирии

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент Франции Франсуа Олланд встретились в Париже, в Елисейском дворце, где обсудили конфликты на Украине и в Сирии

Как ранее сообщал Царьград, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл находится с первосвятительским визитом во Франции. Сегодня в Париже, в Елисейском дворце, состоялась его встреча с президентом Франции Франсуа Олландом.

В ходе этой встречи Патриарх Кирилл и Франсуа Олланд обсудили защиту христиан на Ближнем Востоке и миротворческие усилия на Украине. Предстоятель Русской Церкви подчеркнул, что "человеческие судьбы и человеческие жизни - это главное".

"Русская Церковь готова сотрудничать со всеми сторонами, заинтересованными в деле защиты христианского присутствия на Ближнем Востоке", - сказал он.

Предстоятель также сообщил президенту Франции о позиции Русской Православной Церкви в конфликте на территории Украины. Он напомнил, что "с самого начала Церковь заняла миротворческую позицию".

Олланд, в свою очередь, отметил, что "Франция оказывает поддержку христианскому меньшинству в Ираке и Сирии" и считает "очень важным выполнение Минских соглашений сторонами конфликта на Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Патриарх Кирилл освятил новый Троицкий собор в Париже

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Водитель автобуса обвинил в ДТП в ХМАО перевозчиков тяжелой техники Володин заявил о привлечении вузов и профсоюзов России к экспертизе законов
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Русская Церковь разорвала с Фанаром