Патриарх Кирилл: Церковь представляет только Христа

По словам Предстоятеля Русской Церкви, храм в Париже станет площадкой не только для молитв, но и для межкультурного общения.

Христианской цивилизации угрожают вызовы радикального секуляризма и потребительства, заявил Патриарх Кирилл французской газете Figaro.

По словам Патриарха, во времена гонений на верующих в СССР Париж стал приютом для многих русских людей, вынужденных уехать из Родины. Пребывая в рассеянии, российские соотечественники считают Церковь как к хранителю единства их как народа, и преодолевают в молитве естественные в многонациональной и многокультурной среде разногласия.

Предстоятель Русской Церкви выразил убежденность в том, что храм в Париже станет событием в культурной жизни французов, всегда питавших интерес к русской культуре, тем самым став не только молитвенным помещением, но и площадкой межкультурного общения.
При этом Святейший подчеркнул, что Русская Церковь не представляет за рубежом Россию, как полагают некоторые.

"Церковь представляет только Христа, - заявил Патриарх Кирилл, - она несет Слово Истины, возвещенное людям, и тут никого не обманешь". В случае, если происходит иное, "это уже не Церковь, а организация по проведению религиозных выставок", добавил Предстоятель.

Наследие атеизма, по мнению Патриарха, все еще проявляется в деятельности некоторых людей и социальных групп, проявляющих страх перед Церковью и христианством в форме пост-советской фобии.

"Христианской цивилизации как душе Европы угрожают общие вызовы радикального секуляризма и потребительства", - подчеркнул Патриарх, напомнив о том, что сегодня человеческая жизнь "перемещается из храма в супермаркет", а идеи традиционной семьи и евангельской морали, ставятся под сомнение.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Четверо погибли в авиакатастрофе самолета под Толедо в Испании На Украине призывают к референдуму о судьбе Донбасса

Оставить комментарий