сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Патриарх Кирилл будет разговаривать с Папой Римским по-русски

Митрополит Иларион, договаривавшийся с Ватиканом о встрече глав Церквей, рассказал подробности визита Предстоятелей на Кубу

В интервью субботним "Вестям" глава отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион поделился эксклюзивной информацией по поводу исторической встречи Патриарха Кирилла и Папы Франциска, которая состоится в аэропорту Гаваны (Куба) 12 февраля.

Он сообщил, что глава Русской Православной Церкви будет говорить на русском языке, а Папа Франциск, уроженец Аргентины, - на родном испанском. Во время диалога им будут помогать два переводчика.

Кроме того, митрополит Иларион напомнил, что инициатива встретиться за пределами Европы исходила от Патриарха Кирилла - Старый Свет, где произошла Великая Схизма, по его мнению, не лучшее место для общения.

Илларион также уточнил, что, помимо Кубы, глава РПЦ посетит Бразилию и Парагвай, а родина Папы Римского, Аргентина, останется вне его маршрута. 

Результатом встречи Предстоятелей должна стать совместно подписанная декларация, касающаяся проблемы международного терроризма и геноцида христиан на Ближнем Востоке. Речи о какой-либо совместной молитве не идет, поскольку диалог состоится вне храма, а в обычном светском помещении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх