«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл: Благодать дается для духовного возрастания
Православие в мире

Патриарх Кирилл: Благодать дается для духовного возрастания

В праздник Крещения Патриарх напомнил о талантах, дарованных Богом.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал христиан использовать свои способности, полученные от Бога, для бескорыстной помощи другим людям. 

"В праздник Богоявления мы вспоминаем событие эпохального значения. В мир человеческий, в историю, в жизнь каждого человека Бог вошел своей силой, своей Благодатью. Не потому, что мы так хороши, а потому, что Сын Его - Богочеловек Господь Иисус ради этого пострадал, принес себя в жертву, дабы благоволение Божие над человеками могло изливаться во всю меру Божественной любви", - сказал Патриарх Кирилл сегодня в Богоявленском соборе Москвы на литургии.

"Господь вооружил нас всех Великой силой, без которой бы мы спастись  не могли. Благодатью мы все спасены, говорит апостол Павел. Не нашими трудами, не нашими талантами, не нашими знаниями, а Божией Благодатью, мы спасаемся Силой Божией", - подчеркнул Предстоятель.

Именно Благодатью Божией даны человеку его способности, возможности и таланты, отметил Патриарх, напомнив евангельские слова: "даром получили - даром давайте". "Вот почему мы никогда не должны гордиться нашими способностями, и талант никогда не должен быть причиной тщеславия и честолюбия, грех это все, - сказал Предстоятель. - Конечно, в развитии способностей и талантов, чтобы они привели к действительно большим и видимым целям и результатам, мы учимся, работаем, достигаем целей, но способности-то от Бога".

"Даром тебе Господь дал талант, ты его отдавай людям, разделяй с другими свои способности и возможности. И тогда Господь будет тебе давать больше и больше", - убежден Патриарх Кирилл. 

Патриарх призвал чаще молиться не о земном, а о духовном. "Чаще всего наши просьбы вращаются вокруг, что называется, "повестки дня", вокруг наших земных целей, - заметил он, - и мы часто получаем просимое, а когда нет, то удивляемся: а где же Бог, и почему он не помог".

"Господь пришел в мир, и благодать Свою Он дал для того, чтобы мы оставили нечестие и мирские похоти и жили целомудренно, благочестиво и праведно. Благодать дается для осуществления тех целей, которые связаны не с сиюминутными проблемами, Благодать нам дается для достижения целей, которые мы перед собой ставим, так или иначе связаны с духовным нашим состоянием, а значит, с жизнью вечной", - подчеркнул Патриарх Кирилл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...