сегодня: 29/05

Пастырский визит в страны Латинской Америки будет "долгим и сложным" - Патриарх Кирилл

По словам Предстоятеля Русской Церкви, он отправляется на Кубу с особым чувством

Поездка на Кубу, в Бразилию и Парагвай будет "долгой и сложной". Об этом заявил в четверг Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в аэропорту Внуково перед отлетом на Кубу, где состоится его историческая встреча с Папой Римским Франциском.

Вместе с Патриархом на Кубу отправляется около 100 человек, треть из которых - журналисты.

Предстоятель Русской Церкви начинает свой первый пастырский визит в страны Латинской Америки, который продлится до 22 февраля и приведет его на Кубу, в Бразилию и Парагвай. 12 февраля в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване запланирована его встреча с Папой Римским Франциском, которая готовилась 20 лет. Предстоятели крупнейших в мире Церквей встретятся впервые в истории.

По мнению кардинала архиепископства Гаваны Хайме Лукаса Ортега-и-Аламино, встреча Патриарха и Папы будет иметь огромное значение. "Она войдет в историю, как и встреча (в 1964 году - прим. +Царьград+) Константинопольского Патриарха с Папой Римским Павлом VI в Иерусалиме", - подчеркнул он. "Это великие моменты в истории Церкви, и это событие произойдет здесь, на Кубе", - сказал кардинал. Он добавил, что Острову свободы выпала таким образом "высокая честь".

Папа Римский Франциск станет третьим в истории понтификом, посещающим Кубу. Патриарх Кирилл в бытность митрополитом и возглавляя Отдел внешних церковных связей, ранее посещал Кубу - под его наблюдением строился храм в честь Казанской иконы Божией Матери в Гаване, и он же его освящал.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх