сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Пассажиры задержанного во Внуково рейса могут требовать с разведенной женщины компенсацию

Из-за того что расстроенная распадом семьи пассажирка передумала лететь, рейс во Владивосток задержали на 6 с лишним часов

Стала проясняться ситуация с задержкой во Внуково самолета до Владивостока. Рейс, напомним, вылетел спустя почти 7 часов после назначенного времени, из-за того что одна из пассажирок решила развестись с мужем и попросилась сойти с борта.

Пассажирка Айгуль Высоцкая, летевшая в приморскую столицу с мужем и ребенком, рассказала, что виновница происшествия, оказывается, была уже разведена. За 10 минут до вылета женщина заявила бортпроводникам, что очень расстроена из-за распада семьи, оттого никуда не полетит.

Экипаж уговаривал ее остаться, ведь сойти с борта самолета не так-то просто. По правилам, в таких случаях ради безопасности самолет и багаж должны быть тщательно досмотрены. А это означало бы большую задержку рейса. Женщина была непреклонна, и больше 500 человек пришлось высадить.

"В аэропорту всем выдали воду и питание: три бургера в одном сетевом кафе, - рассказывает муж Айгуль, Олег. - Народ вокруг нервничал и бушевал. Сначала объявили, что вылет переносится на 23:15, потом - на 00:30".

Пассажиры, к слову, теперь могут потребовать возмещения понесенных убытков. Причем взыскивать сумму будут не с авиакомпании, а с той самой капризной пассажирки, ведь сотрудники действовали согласно инструкции, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на юристов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх