Суровые геофизики с рухнувшего в Амурской области Ми-8 получат компенсацию
Фото - Юрий Смитюк, ТАСС
Россия Деньги ЧП

"Суровые" геофизики с рухнувшего в Амурской области Ми-8 получат компенсацию

На борту находились шесть человек, трое из которых получили незначительные травмы. После произошедшего геофизики даже сумели сделать селфи на фоне вертолета и рассказать о случившемся в интернете

В 50 километрах от поселка Горный в Зейском районе Амурской области потерпел крушение вертолет Ми-8. Он накренился из-за ветра при взлете и задел землю, после чего пришлось вызывать спасателей.

У аппарата повреждены лопасти несущего винта, топливный бак и грузовая створка. Пассажирам повезло больше: только трое из шести находившихся на борту получили травмы, и то незначительные. Эти геофизики даже сумели сделать селфи на фоне рухнувшего вертолета.

К слову, каждому теперь положена компенсация на сумму до 2 миллионов рублей. В Национальном союзе страховщиков ответственности уточняют, что авиакомпания "Дельта-К" застрахована в компании "АльфаСтрахование". По закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами за ушибы геофизики могут получить по тысяче рублей, а переломы – от 60 до 300 тысяч.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...