«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Паспорт показала: Древнейшая акула времён Ивана Грозного вызвала улыбки в соцсетях
Фото: globallookpress.com
Общество

"Паспорт показала": Древнейшая акула времён Ивана Грозного вызвала улыбки в соцсетях

Учёные полагают, что гренландская акула, обнаруженная в Атлантическом океане, прожила 500 лет. Правда, их доводы вызвали улыбки в соцсетях. Пишут, что в доказательство своего возраста акула времён Ивана Грозного "паспорт показала".

Учёные в Гренландии настаивают, что сумели найти самую старую живую акулу в мире. По их прикидкам, её возраст достигает 500 лет! Якобы родилась она ещё во времена царствования Генриха VIII в Англии. Ну, если мыслить русскими реалиями, то эта акула должна была бы застать Ивана Грозного, конечно, если бы доплыла до морозной Руси. Примерно так, с иронией, к открытию отнеслись в соцсетях. Интересно, что в дискуссии участвовали политологи.

Так, Виталий Третьяков поинтересовался: "Кто подтвердит?" На что Владимир Корнилов коротко ответил: "Паспорт показала", имея в виду акулу.

Как бы там ни было, учёные в материале The Sun стоят на своём, исходя из простых арифметических расчётов. Итак, гренландская акула растёт по 1 сантиметру в год. А та акула, что нашли специалисты, в длину достигает 5 метров. Таким образом, прожить она успела 500 лет.

С другой стороны, ещё совсем недавно учёные и не могли сказать, сколько лет акулам, поскольку хрящевые рыбы не формируют отолиты - кальциевые отложения во внутреннем ухе. Возраст рыб определялся с высокой точностью именно по ним - так же как по кольцам в случае с деревьями. Теперь же профессор Ким Пребел подчёркивает, что уверен в своих выводах и продолжит изучать уникальную особь.

Фото: Twitter/Vitaly Tretyakov

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Акула "дала сдачи" рыбаку: В США морской хищник цапнул за ногу вытащившего его из моря рыболова
Загрузка...

“Всё дурное делать легко”: Юлия Чичерина о политике, предателях и шоу-бизнесе
В прямом эфире: