Пашиняну не удалось стать премьер-министром Армении

  • Пашиняну не удалось стать премьер-министром Армении
Фото: globallookpress.com

В ходе голосования 1 мая 2018 года парламент Армении не поддержал кандидатуру оппозиционного политика Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны.

Парламент Армении отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны. Единственному кандидату на должность главы правительство так и не удалось набрать необходимое число голосов армянских законодателей.

За лидера оппозиции проголосовали только 45 депутатов из необходимых 53. Напомним, что ранее Республиканская партия Армении (РПА) заявила о намерении проголосовать против кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра. РПА на данный момент контролирует большинство мест в Национальном собрании Армении, а потому является правящей партией страны.

О намерении армянских республиканцев отказать Пашиняну в своей поддержке сегодня официально сообщил глава их фракции в парламенте Ваграм Багдасарян. Свое заявление он озвучил в ходе заседания парламента.

По словам Багдасаряна, избрание Пашиняна на пост главы правительства Армении чревато опасными последствиями. Эти последствия, продолжил политик, могут дать о себе знать в случае отклонения Армении от сбалансированного курса развития страны.

В свою очередь сам Никол Пашинян не заставил себя ждать и тут же подверг решение РПА критике. Он заявил, что приняв его, партия уничтожила сама себя.

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На Ставрополье полицейские застрелили ранившего их мужчину Более 1,5 миллиона человек вышли на улицы Москвы, чтобы отпраздновать Первомай
Ссылки по теме:

Пашинян передумал уходить на Запад

«Пусть вам объяснят вашу ошибку»: Спикер парламента Армении покинул заседание после слов Пашиняна

Пашинян пообещал сохранить верность Армении России

Оставить комментарий