Пашиняну не удалось стать премьер-министром Армении

  • Пашиняну не удалось стать премьер-министром Армении
Фото: globallookpress.com

В ходе голосования 1 мая 2018 года парламент Армении не поддержал кандидатуру оппозиционного политика Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны.

Парламент Армении отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны. Единственному кандидату на должность главы правительство так и не удалось набрать необходимое число голосов армянских законодателей.

За лидера оппозиции проголосовали только 45 депутатов из необходимых 53. Напомним, что ранее Республиканская партия Армении (РПА) заявила о намерении проголосовать против кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра. РПА на данный момент контролирует большинство мест в Национальном собрании Армении, а потому является правящей партией страны.

О намерении армянских республиканцев отказать Пашиняну в своей поддержке сегодня официально сообщил глава их фракции в парламенте Ваграм Багдасарян. Свое заявление он озвучил в ходе заседания парламента.

По словам Багдасаряна, избрание Пашиняна на пост главы правительства Армении чревато опасными последствиями. Эти последствия, продолжил политик, могут дать о себе знать в случае отклонения Армении от сбалансированного курса развития страны.

В свою очередь сам Никол Пашинян не заставил себя ждать и тут же подверг решение РПА критике. Он заявил, что приняв его, партия уничтожила сама себя.

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пашинян передумал уходить на Запад

«Пусть вам объяснят вашу ошибку»: Спикер парламента Армении покинул заседание после слов Пашиняна

Пашинян пообещал сохранить верность Армении России

Оставить комментарий

Поветкин может стать соперником Джошуа Более 1,5 миллиона человек вышли на улицы Москвы, чтобы отпраздновать Первомай
Новости партнёров
Загрузка...