Пашинян попросил поддержки у России, США и Евросоюза

  • Пашинян попросил поддержки у России, США и Евросоюза
Фото: globallookpress.com

В своем обращении перед голосованием за кандидатуру премьер-министра Армении Никол Пашинян попытался угодить всем.

В ходе заседания Национального собрания Армении лидер оппозиционных сил страны Никол Пашинян выступил с большой речью. Добавим, Пашинян был выдвинут в качестве единственного кандидата на пост премьер-министра Армении. С минуты на минуту состоится голосование. 

Царьград тезисно рассказывает, о чем говорил Пашинян в своей речи. 

Партнерство с Россией

Сотрудничество с Россией Пашинян видит стратегически. В первую очередь, он сказал, что военное партнерство - в интересах Армении. Во внешней политике взаимодействие с Россией также будет оставаться на первой линии. 

«Мы смотрим на военное партнерство с Россией как на важный фактор, обеспечивающий безопасность», - сказал кандидат. 

В то же время Пашинян намекнул на желание привлечь США к делам страны. 

В ожидании шагов от США и ЕС

В случае избрания на пост премьер-министра Пашинян начнет переговоры с ЕС о введении безвизового режима. Кроме того, продолжится работа по ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. 

«Отношения Армении с США нуждаются в новом стимуле. Мы намерены предпринять шаги, чтобы дать им толчок», - добавил Пашинян.

Кроме того, кандидат обещал развивать отношения с Китаем и Индией. 

Нагорный Карабах

В случае избрания Пашинян готов вести переговоры с Азербайджаном по Нагорному Карабаху. При этом он надеется привлечь руководство Арцаха к этой работе.

***

Интересно, что депутаты парламента Армении не стали задавать Пашиняну вопросы по итогам его выступления. Таким образом, совсем скоро начнется голосование за его кандидатуру в должности премьер-министра страны. 

Напомним, Пашинян фактически возглавил революцию в Армении. И главными миротворцами в данном случае стали власти страны, которые пошли навстречу и начали переговоры с представителями оппозиционных сил. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Военная база - гарант стабильности»: майдан в Армении не пойдет против геополитической реальности

В Армении победил майдан

Протестующая Армения осталась без железнодорожного сообщения

Оставить комментарий

Кержаков считает, что остаться без медалей для "Зенита" - катастрофа Крестный ход от Тобольска до Екатеринбурга почтит вековую память о гибели Царской семьи
Новости партнёров