Пашинян пообещал Путину новый экономический импульс для Армении и России

  • Пашинян пообещал Путину новый экономический импульс для Армении и России
Фото: globallookpress.com

Кроме того, новый премьер Армении поблагодарил российского президента за взвешенную позицию России во время недавнего политического кризиса в стране.

Москва намерена активно работать с Ереваном на международной арене, а также во всех международных организациях, как в ООН, так и в региональных организациях. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе первой встречи с новым премьером Армении Николом Пашиняном.

По словам российского лидера, Армения и Россия всегда поддерживали друг друга в сфере безопасности и в сфере экономического развития. Президент также напомнил, что Россия остается главным торгово-экономическим партнером Армении, так как на долю РФ приходится более четверти товарооборота Армении, при этом российские капиталовложения составляют 35 процентов всех инвестиций в экономику страны.

В ответном слове глава правительства Армении заявил, что в его стране «никто никогда не ставил и не будет ставить под сомнение» важность армяно-российских отношений. Также Пашинян выразил свое восхищение достижениями российского военно-промышленного комплекса, продемонстрированными на параде Победы 9 мая.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Вы должны знать, за что платите»: Пашинян пообещал показать хоромы премьера

Никаких разворотов: Пашинян отказался пересматривать внешнюю политику Армении

Пашинян назвал время своей отставки

Оставить комментарий

Французский мэр выбрал Крым, наплевав на запреты Украины Впервые в истории итальянского футбола появился человек, завоевавший девять золотых медалей
Новости партнёров