«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пасха, которую мы потеряли - трансляция
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Пасха, которую мы потеряли - трансляция

Царьград представляет Пасхальный марафон - такой, каким он был до пандемии коронавируса. Сегодня все мы вынуждены жить в особых условиях ради общей безопасности. Но мы продолжаем радоваться в преддверии Светлого Праздника Пасхи.

В студии Царьграда известные политики, общественные и культурные деятели будут встречать главный православный праздник - Пасху Христову.

В рамках телемарафона в 2016 году состоялась прямая трансляция из Иерусалима от Храма Гроба Господня в ожидании схождения Благодатного огня. Затем наши корреспонденты проводили из аэропорта прямой спецрейс, который доставил святыню в Сербию и Черногорию, а оттуда - во все уголки Балкан. Царьград встречал Благодатный огонь в Подгорице и Белграде.

Напомним, в 2015 году Фонд святителя Василия Великого впервые в истории доставил Благодатный огонь в Сербию. На Пасху в 2016 году он прямым рейсом из Иерусалима попал в Черногорию, а уже оттуда - в Белград. В этом году Благодатный огонь тоже разнесётся во все уголки мира, Россия не станет исключением. После схождения представители Иерусалимского Патриархата доставят Благодатный огонь к Яффским воротам Старого города Иерусалима, а уже оттуда он будет разноситься по всему миру. Так, для принесения Благодатного огня в Россию задействуют сотрудников российского посольства, которые в аэропорту передадут святыню сотрудникам Фонда Андрея Первозванного, традиционно много лет занимающегося доставкой Благодатного огня в нашу страну.

А пока... начинаем наш телемарафон. К полудню съёмочная группа Царьграда находилась в Храме Воскресения Христова. В Иерусалиме полным ходом шла подготовка к Церемонии схождения Благодатного огня. Десятки тысяч паломников приехали, чтобы принять участие в службе Храма Воскресения Христова. В этом году, напомним, церемония проходит без паломников. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пасха - открытые службы в храмах. В каких регионах России не стали закрывать двери верующим