сегодня: 22/02
Святой дня
Святитель Тихон, Патриарх Московский

ПАСЕ отомстила России скандалом вокруг Донбасса за нежелание платить взносы

ПАСЕ отомстила России скандалом вокруг Донбасса за нежелание платить взносы

ПАСЕ потребовала от Москвы перестать признавать паспорта, выданные в республиках, и обеспечить "соблюдение прав человека в Крыму".

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию "о гуманитарных последствиях войны на Украине" во вторник, 23 января. В документе озвучены требования к России "прекратить военную и финансовую поддержку" Донецкой и Луганской народных республик.

Документ был разработан литовским парламентарием Игидиусом Варейкисом. Как отмечается в тексте, Парламентская ассамблея якобы "встревожена гуманитарной ситуацией", сложившейся в результате конфликта в Донбассе, а также присоединением Крыма к Российской Федерации.

Как утверждают авторы резолюции, именно якобы в результате политики России более четырех миллионов человек в Донбассе нуждаются в гуманитарной помощи. В связи с этим ПАСЕ призывает Россию "прекратить военную и финансовую поддержку незаконных вооруженных групп в Донецкой и Луганской областях", перестать признавать паспорта, судебные решения и документы, подтверждающие выданные в ДНР и ЛНР имущественные права.

В документе также подчеркивается необходимость обеспечить соблюдение прав человека и безопасность людей, живущих в Крыму, и снятие запрета на "Меджлис крымских татар" (организация запрещена в России).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх