Партнеры по Северному потоку-2 объявили, что отзовут уведомление о создании СП
Европа Про Экономику

Партнеры по "Северному потоку-2" объявили, что отзовут уведомление о создании СП

Однако на продолжение строительства газопровода и сроки реализации проекта это не повлияет

Группа ведущих европейских энергетических компаний - "Газпром", Engi, OMV, Shell, Uniper и Wintershall объявили, что отзовут уведомление о создании СП по реализации проекта "Северный поток-2" и его дальнейшей эксплуатации, однако на продолжение строительства газопровода и сроки его ввода в строй это не повлияет.

Это было сделано после того, как Польша, завидующая Германии, что газ из России будет поставляться по дну Балтийского моря в соседнюю страну, выдвинула ряд формальных претензий антимонопольного характера.

В совместном заявлении шести энергетических компаний говорится, что все они по-прежнему считают данный проект важным для европейской энергетической системы. Они подчеркнули, что данное решение "не повлияет на продолжение компанией "Северный поток-2" АГ ранее запланированного строительства газопровода "Северный поток - 2", включая график проекта".

Польские власти утверждают, что создание совместного предприятия по строительству и эксплуатации газопровода может привести к "ограничению конкуренции". Похоже, что ответ шести компаний заключается в том, что они будут делать все, как и делали,но не создавая формально СП.

Планируется, что "Северный поток-2" будет введен в строй к концу 2019 года. Общая стоимость его реализации составит, по оценкам, 9,9 миллиарда евро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...